Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Стайлинг, тюнинг и доп. оборудование для Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Допы для удобства (не для красоты :) ) (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=392)

SLY75 23.02.2015 23:35

Re: Допы для удобства (не для красоты :) )

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня интересуют несколько вопросов по подключению салонных допов. Вопрос первый: Приобрел 7’’ монитор в зеркале заднего вида http://avtogsm.ru/rearview-mirror-cl...mp5-p6722.html . Схема подключения проста, но вот только питание должно быть постоянным, иначе слетают все настройки в мониторе. Подскажите, пожалуйста, где в салоне взять постоянное питание.

SLY75 23.02.2015 23:37

Вложений: 1
Вопрос второй: Еще прикупил автомобильный DVB T2 TV приемник для Европы и России CAR DVB T2 http://ru.aliexpress.com/store/produ...261884971.html . При подключении вопрос – Постоянное питание ( при отключении обнуляется на заводские установки ), к чему подсоединить ACC и нужны ли доп. предохранители.

SLY75 23.02.2015 23:37

Вопрос третий: Попался под руки «Блок защитный коммутационный С2000 БЗК» , распределяющий питание на 8 каналов с индивидуальной защитой. http://bolid.ru/files/371/564/bzk.jpg , http://bolid.ru/files/373/566/bzk.pdf Возможно ли его подцепить к бортовой сети и от него запитать салонные примочки (монитор, DVB T и другую слаботочку) ?

oapv 24.02.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от SLY75 (Сообщение 23344)
где в салоне взять постоянное питание.

на любом красном проводе в блоке предов салона

Цитата:

Сообщение от SLY75 (Сообщение 23345)
Постоянное питание ( при отключении обнуляется на заводские установки ), к чему подсоединить ACC и нужны ли доп. предохранители.

постоянное питание с любого красного провода в блоке предов салона, АСС - 38 предохранитель (прикуриватель, магнитола) , или 39 пред (реле мотора отопителя)

Как снять блок предохранителей

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SLY75 (Сообщение 23346)
Вопрос третий: Попался под руки «Блок защитный коммутационный С2000 БЗК» , распределяющий питание на 8 каналов с индивидуальной защитой.

а этот зачем?

но если имеется желание в его установке, то никто не вправе препятствовать

SLY75 24.02.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от oapv (Сообщение 23348)
постоянное питание с любого красного провода в блоке предов салона, АСС - 38 предохранитель (прикуриватель, магнитола) , или 39 пред (реле мотора отопителя)

Cпасибо, понятно. Ну а БЗК может и не нужен. Просто подумал, чтобы не лазить лишний раз в проводке- подоткнул и все...

12 Вольт 13.05.2015 22:18

Скажите, пожалуйста, а оригинальные брызговики – производство БРТ? Или другого производства?

Byrmistr 14.05.2015 22:49

Цитата:

Пробовал сегодня разогнать побыстрее, получилось до 170, правда дорога немного под уклон была... Но ехать на такой скорости страшно на ларгусе... На приоре 170 нормальная комфортная скорость, при обгоне, повороты и т.п. не вызывают никакого дискамфорта, ездил и 190 как бы и не нужно это но тем не менее, так же уверенно ведет себя машина и при кочках и при маневрах. На ларгусе чем выше скорость тем больше почемуто надо начинать подруливать, и это постоянно, езда получается сильно дискамфортная, небольшой изгиб(не поворот даже) при 170 конкретно заваливается машина, и вобще дорогу держит хреново. Да и на небольших скоростях, при более резких поворотах, проходит их отвратительно... как бы да выше приоры, но не настолько же все плохо должно быть... У родственника Чери В14 7ми местный, конкретно аналог Ларгуса и по ценовой категории и вобще. Взял он его где-то два года назад за 500т, сейчас он свыше 600т стоит, но движок двухлитровый, куча всякой электроники, и выглядит покрасивее. Едет так же туповато(правда и весит 1,7т), но все остальное очень достойно, дорогу держит отлично, управлять комфортно, ничего не ломалось..
Тебе хреновый экземпляр достался, может под новый год собирали или с бодуна. У меня Гусь спокойно 175 идёт не шелохнется, если конечно нет бокового ветра и колейность на шоссе нормальная. Два года назад попал в марте на белгородчине в пургу дорога пустая, кроме грейдеров меня и шального таксиста никого, на скорости 90 въехал на кольцо и прозевал поворот, резко дёрнул руль впереди столбик, ну всё думаю щас зад понесёт и столбик мой, Гусь легко без заноса вырулил. Братан, никогда не сравнивай ежа и ужа, ты б ещё например Гуся с Ниссан Микра сравнил, а чё не сравнить у них передние тормозные механизмы одинаковые. ХА-ХА-ХА!

Дмитрий2 15.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 24897)
... ХА-ХА-ХА!

Почти через три года решил тему почитать..?:)

alkor 16.05.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 24897)
Тебе хреновый экземпляр достался, может под новый год собирали или с бодуна. У меня Гусь спокойно 175 идёт не шелохнется, если конечно нет бокового ветра и колейность на шоссе нормальная. Два года назад попал в марте на белгородчине в пургу дорога пустая, кроме грейдеров меня и шального таксиста никого, на скорости 90 въехал на кольцо и прозевал поворот, резко дёрнул руль впереди столбик, ну всё думаю щас зад понесёт и столбик мой, Гусь легко без заноса вырулил. Братан, никогда не сравнивай ежа и ужа, ты б ещё например Гуся с Ниссан Микра сравнил, а чё не сравнить у них передние тормозные механизмы одинаковые. ХА-ХА-ХА!

Иногда читаешь и думаешь: может ведется разговор о каких то других машинах, а я где-то не разобрался- у одного машина в поворотах заваливается, у другого ветром сносит и хочется спросить, а на "каблучках" не пробовали ездить, или на "газелях", или на японских минивэнах. Каждый раз, как еду с Пятигорска(дорога хорошая) проверяю тачку на подъем (градусов 7) 170 идет как влитая и запас есть сколько не пытались "одноклассники" тягаться- только зад видели, затяжной поворот спокойно прохожу на 120(больше не пробовал) и никуда не кренит. Пробег 20000.

tatarin 17.05.2015 02:16

Цитата:

170 идет как влитая и запас есть
по штатному шпидометру проверяешь? душу греет, да?)))

alkor 17.05.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от tatarin (Сообщение 24930)
по штатному шпидометру проверяешь? душу греет, да?)))

А тебе что: соль на рану?

Вячеслав З. 18.05.2015 07:12

Цитата:

170 идет как влитая и запас есть сколько не пытались "одноклассники" тягаться- только зад видели, затяжной поворот спокойно прохожу на 120(больше не пробовал) и никуда не кренит.
Мне душу от таких скоростей НЕ ГРЕЕТ, и соль на рану тоже не сыплет. Вопрос один- ЗАЧЕМ это надо? не боишься, что можно Ларгус поменять на деревянный г..б? Когда едешь за 140 км руки мгновенно начинают потеть и напряжение увеличивается.

alkor 19.05.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав З. (Сообщение 24964)
Мне душу от таких скоростей НЕ ГРЕЕТ, и соль на рану тоже не сыплет. Вопрос один- ЗАЧЕМ это надо? не боишься, что можно Ларгус поменять на деревянный г..б? Когда едешь за 140 км руки мгновенно начинают потеть и напряжение увеличивается.

Во-первых: там действительно классная дорога с разделенными полосами, а во- вторых: я на таких скоростях не езжу. а это у меня как тестовый участок для "диагностики " машины на этом участке я уже лет 15 тестирую и если вижу какие либо ухудшения, значит надо машиной заняться . вот такой подход, может и неверный, но при наших сервисах доступный.

Eugen65 22.05.2015 21:49

Кто-нибудь может подсказать - где подключить питание камеры заднего вида на заднем стекле? Хочу поставить камеру на стекло, но питание тащить от правого заднего фонаря не сильно хочется. Судя по всему, жгут проводов должен проходить где-то мимо левого фонаря. Но где?

oapv 22.05.2015 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eugen65 (Сообщение 25049)
Кто-нибудь может подсказать

http://lada-largus.narod.ru/kat/0378.html

или так

Вложение 1750

ps придется тащить от правого фонаря

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.