Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваше мнение о Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=257)

Дмитрий2 04.08.2014 18:00

Re: Ваше мнение о Лада Ларгус

Цитата:

Сообщение от Bort_209 (Сообщение 20571)
Это у меня одного так, или это нормально?

Да, нормально это... Туго он очень крутится. Что бы как положено должен быть электроусилитель...
У кого там легко крутится, вот попробуйте, например, спокойно едете 20-30кмчас и паркуетесь, поворачиваете под угом 90гр, только управляете спокойно, не напрягаясь одной рукой. На приоре/калине это легко, на ларгусе конечно можно, но очень не комфортно и прилагая значимое усилие

андрей@север 04.08.2014 19:39

Цитата:

На приоре/калине это легко, на ларгусе конечно можно, но очень не комфортно и прилагая значимое усилие
Да,согласен,на ГрантоКалиноПриорах с ЭУР на парковке очень лёгкий руль.Но,эта лёгкость, на скоростях около 100 оборачивается неприятной пустотой руля.С ГУР управление более сбалансированно. ИМХО.

Вячеслав З. 07.08.2014 17:55

Подтверждаю, что усилитель руля на Ларгусе жесткий. Имеем с сыновьями три машины, ещё калину- ну очень свободный и лёгкий руль, особо при парковке, одним пальцем крутится, а на 14ой вообще надо двумя руками, иначе не сдвинуть. Так что к Ларгусу просто привыкнуть надо и к его габаритам для разворота и поворота.

Alex0712 07.08.2014 22:34

Не спорю что туже чем на калине, но мне проблем не доставляет, кручу одним пальцем без проблем.

Алексей010 13.08.2014 03:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 20588)
Да,согласен,на ГрантоКалиноПриорах с ЭУР на парковке очень лёгкий руль.Но,эта лёгкость, на скоростях около 100 оборачивается неприятной пустотой руля.С ГУР управление более сбалансированно. ИМХО.

Привет!
Электроусилитель не работает на таких скоростях!

андрей@север 13.08.2014 19:34

Цитата:

Привет!
Электроусилитель не работает на таких скоростях!
Я имел ввиду,что настройки рулевого управления с ЭУР на Ладах не очень удачны.На высоких скоростях руль пустоват.А отключается ЭУР на скорости или нет-это другой вопрос.

Вячеслав З. 21.08.2014 13:11

Начал использовать Ларгус по "полной". Перевозил плитку для дачи на дорожки. Первый рейс погрузил 500кг., под ноги переднего, в середину под ноги, на место сложенного сиденья и в багажник, вообщем равномерно. По дороге понял, что могу и больше привезти. Второй рейс загрузил 650кг. Это как раз для него. Из характеристик нагрузок - снаряженная масса и полная масса машины ясно, что грузить можно 490кг. А на фургон 750кг. К этим цифрам и придерживался. Доски перевозил длиной ровно 3м. Укладываются на переднюю панель пассажира, завёрнутые в шубу, чтоб не пачкать и не царапать. Двери задние закрываются свободно. Только после всех перевозов пылесосить салон чаще надо. Когда всё разгружал на даче, соседи пришли смотреть как всё вошло.... и приехало.

Alex0712 21.08.2014 14:54

После покупки сразу начал использовать Ларгус по полной - поездки за дровами (со сложенными задними сиденьями влазит ровно куб дров), перевозка строительных материалов (утеплитель, доски, стропила и прочее), перевозка мебели и бытовой техники. Отличный автомобиль, самое то для этих целей.

Alexu007 16.09.2014 20:22

Всё нравится, кроме передаточного числа 5 передачи!

Sebastyan 12.10.2014 01:49

Купил в 13 году в апреле, день рождения в марте! Прошел уже тридцатку по всяким дорогам - Байкал, Ольхон, Шира, Селенга, Аршан и пр! Лазил там, где Нива не рисковала! (Кто знает какие сопки на Маломорье!) Машина отличная! Два ТО за плечами за 1.5 года. Заливаю 95. Свечи вывернул - как новые! Менять не стал. Масло SHEL 5-30. Брал люксовую 16 кл, но комплектацию подбирал сам! От кондюка отказался - в Сибири он не нужен! Так же отказался от родной магнитолы - начитался отзывов. Поставил Пионера и колонье по кругу! Задние сиденья снял - спокойно помещается двуспальный надувной матрац! Остальное в капсюле на багажнике. В общем доволен в немогу!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexu007 (Сообщение 20933)
Всё нравится, кроме передаточного числа 5 передачи!

При скорости выше 90 берет любые горки с разгоном! Жря жалуешься! Вот первая слишком "короткая"! Это да! Расход по трассе на скорости выше 115 - 6,9 л на С! По городу - 7,2-7,5! Обкатывал по "газете" Не выше и не быстрее. Грустно было, за то есть результат! Так что при обкатке- терпение! Воздастся!

Добавлено через 3 минуты
Если есть вопросы - в личку!

Рустем 12.01.2015 15:11

У меня 1,6л. 16кл. пробег 1160км, средний расход на 100км-8,2литра. при езде 110-120 плюс в машине 4 пассажира, вполне устраивает такой расход для такой машины...

Wishmaster 21.01.2015 02:24

друзья, оставляем больше отзывов!

Алекс_Бо 01.02.2015 23:51

Re: Мой Лада Ларгус

Цитата:

Езди я тогда на Логане 2008 года это была моя первая машина, как говорится с нуля.
Цитата:

Кнопка сигнала находится на торце левого подрулевого переключателя по привычке долго давил на центр руля,
Что-то я не понял. У Логана кнопка сигнала тоже находится на торце левого подрулевого переключателя, чего же вы давили "по привычке" на центр руля? Не стыковочка получается.

Seven677 18.04.2015 15:03

Здрасте! Мое мнение о Лада Ларгус. Это просто идеальный вариант цена/ качество/ обьем! Шустрый мотор,комфортная подвеска,расход-10л.город,если раньше,главный вопрос был,-куда положим,то теперь-куда поедем.Минусы,которые особо не напрягают-свыше 110 км/ч, мотор начинает давить" на уши,но я больше "сотки",почти не езжу,неправильное расположение некоторых кнопочек/крутилочек,тоже особо не напрягает.А,вспомнил,мыть вручную придется долго,такого "крокодила".Впечатлений много,некоторые плюсы пропустил...,вообщем,машина нравится всем.Единственное,что бы хотелось-6ую передачу или мотор дизель,но это будет,скорее,гораздо дороже.

alexzebest 25.06.2015 20:22

Добрый день друзья! Нужен ваш совет. У меня 8-ми кл. 7-ми местная 13г пробег 140.000. Произошла поломка второй передачи. К офециалам обращатся не хочу просто нет доверия. Сам я с краснодарского края. Буду рад реальным советам.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.