Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Стайлинг, тюнинг и доп. оборудование для Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Допы для удобства (не для красоты :) ) (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=392)

Serg_mur 06.05.2014 10:53

Re: Допы для удобства (не для красоты :) )

Вложений: 1
В дальнюю дорогу сделал умывальник из литровой бутылки. Хомут использовал от старого огнетушителя, диаметр подошел. Укрепил черной изолентой. Руки мыть удобно, особенно если один. Когда не нужен, вешается на крючок домкрата. Вверху маленькая дырочка, поэтому вода не выплескивается во время движения.

Serg_mur 06.05.2014 10:55

Вложений: 6
Наконец, доделал ровный пол в багажнике! Взял 10мм фанеру, по месту разметил. Три части - одна стационарная, крепится двумя пластинами к петлям в полу (для закрепления всей конструкции). К стационарной рояльными петлями крепятся две откидные (по ширине спинок сидений). В качестве подпора брус на 50мм. На фото видно торец бруса. Вся конструкция сначала покрашена черной эмалью, затем обтянута 3мм изолоном и сверху флоком. В поднятом состоянии части пола крепятся к подголовникам сидений с помощью резинок и карабинчиков. Жена (рост 170) полностью помещается между закрытой дверью и поднятой спинкой сиденья (переднее сиденье при этом не сдвигал вперед). У меня рост 180. Делал для рыбалок. Частенько с ночевкой выезжаем. Палатку лень ставить. Да и дождик может прихватить.

oapv 06.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Serg_mur (Сообщение 19498)
Установил второй регистратор на заднее стекло. Прикрутил штатным болтом фонаря доп. стопа. Для регика понадобилось питание - установил второй прикуриватель. Проводку (2,5 кв.мм. через свой предохранитель) подключил к штатному прикуривателю.

зачем тащить провода через весь салон когда можно было подключиться к дворнику задка? тем более что разьем и жгут имеются в районе где установлен доп прикуриватель

Serg_mur 06.05.2014 13:12

Цитата:

когда можно было подключиться к дворнику задка?
Где ж Вы раньше были? А в жгуте есть +12 после включения зажигания? А максимальный ток? Я ведь в этот доп прикуриватель ещё планирую включать по мере необходимости: насос, пылесос, холодильник. Потому и провода толстые проложил.

oapv 06.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Serg_mur (Сообщение 19502)
Где ж Вы раньше были? А в жгуте есть +12 после включения зажигания? А максимальный ток? Я ведь в этот доп прикуриватель ещё планирую включать по мере необходимости: насос, пылесос, холодильник. Потому и провода толстые проложил.

я всегда на форуме, но к сожалению не представляю что в машине творят пользователи если они этого не пишут))))) а те кто спрашивает всегда получают ответ!

в этом жгуте есть только плюс от зажигания, провод 1.5 квадрата, предохранитель на 20 ампер. Вот здесь написано где расположен этот разьем - http://forum.ladalargus.net/showpost...75&postcount=1

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Serg_mur (Сообщение 19502)
Я ведь в этот доп прикуриватель ещё планирую включать по мере необходимости: насос, пылесос, холодильник. Потому и провода толстые проложил.

раз так , то и подключать его необходимо в блок предохранителей салона на самый толстый красный провод, а вы подключили его к штатному прикуривателю где провод тонкий и пред на 15 ампер

http://forum.ladalargus.net/showpost...9&postcount=26

Serg_mur 06.05.2014 13:32

Цитата:

в этом жгуте есть только плюс от зажигания, провод 1.5 квадрата, предохранитель на 20 ампер.
Что ж, что сделал, то сделал. :confused:На будущее буду знать, спасибо.
Тогда вопрос (извините что не в той теме) - можно ли в багажнике установить вторую потолочную полку? Балка там есть. Если есть где-то на форуме, дайте ссылку, плиз.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

а вы подключили его к штатному прикуривателю где провод тонкий и пред на 15 ампер
Я электрик по образованию. Нагружать одновременно оба прикуривателя не собираюсь. В переднем у меня маломощная нагрузка (регик, нафигатор, телефон на подзарядке). А в заднем будет что-то одно - или насос, или другое устройство. Поэтому за предохранители не боюсь. А то что свой провод проложил толще, чем штатный - так это привычка электрика всё с запасом делать.:bashful:

oapv 06.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Serg_mur (Сообщение 19506)
Нагружать одновременно оба прикуривателя не собираюсь. В переднем у меня маломощная нагрузка (регик, нафигатор, телефон на подзарядке). А в заднем будет что-то одно - или насос, или другое устройство. Поэтому за предохранители не боюсь. А то что свой провод проложил толще, чем штатный - так это привычка электрика всё с запасом делать.:bashful:

без разницы какой провод вы проложили (хоть 4 квадрата), главное какой основной питающий провод, а он к сожалению тонкий! и второе - прикуриватель работает от режима АСС замка зажигания, т е первое положение ключа т е ключ должен быть в замке зажигания. Поэтому я вам и советую подключиться на постоянный плюс

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Serg_mur (Сообщение 19506)
Тогда вопрос (извините что не в той теме) - можно ли в багажнике установить вторую потолочную полку? Балка там есть. Если есть где-то на форуме, дайте ссылку, плиз.

к сожалению такой вопрос на форуме не поднимался, также как и на других форумах такой доработки не видел

Serg_mur 06.05.2014 13:57

Цитата:

т е первое положение ключа т е ключ должен быть в замке зажигания.
Меня это полностью устраивает. Постоянный плюс я знаю, где находится под панелью. Я его использую для другой цели (GPS трекер).
Про полку - на соседних форумах народ озадачивался, но никто еще не ставил. А очень хочется!

oapv 06.05.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Serg_mur (Сообщение 19511)
А очень хочется!

когда хочется надо делать, будете первопроходцем)))))

Serg_mur 06.05.2014 14:11

Цитата:

когда хочется надо делать, будете первопроходцем)))))
Обязательно сделаю! Не привыкать быть первопроходцем. По фоткам допов уже видели. Есть ещё кое-что. Буду выкладывать по мере установки. На очереди - оригинальный подлокотник.

MiF 07.05.2014 18:14

Дмитрий2, Не подскажите, как Вы заставили навигатор "просыпаться" при подаче питания на него?

Дмитрий2 07.05.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от MiF (Сообщение 19543)
Дмитрий2, Не подскажите, как Вы заставили навигатор "просыпаться" при подаче питания на него?

Смотря какая система на навигаторе, у меня Windows CE для ней такая программа http://4pna.com/showthread.php?t=9092
для андроида аналогичная. Питание на навигатор подается при снятии с охраны, при постановке питание отключается и PowerM переводит навигатор в спящий режим

MiF 08.05.2014 00:39

Дмитрий2, спасибо за программку (у меня Windows CE). А как "подружить" навигатор с камерой заднего вида? Есть какие-то сложности? Просто камеру ещё не купил, и хочется знать, какая мне подойдёт.

Serg_mur 08.05.2014 08:59

Цитата:

А как "подружить" навигатор с камерой заднего вида? Есть какие-то сложности?
Если в навигаторе нет входа AV IN, то "подружить" не получится.

Дмитрий2 08.05.2014 09:33

да, камера без разницы какая, главное что бы на навигаторе был вход AV IN

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4.