![]() |
Re: Ахтунг, ахтунг! На легковом Ларгусе КПП от фургона!
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня проехал ок.450 км на штатных шестерёнках, опять двойственные ощущения. Решительности организма не хватает, чтобы определиться, менять-не менять. С одной стороны хорошая динамика и преодоление всех подъёмов не переключаясь, чего на прошлой моей машинке не было, там только 4-я, а с другой стороны при скорости 110, а это именно моя крейсерская, сильный раздражающий гул.
Понял для себя, что дело не в оборотах как таковых, чувствую, что мотору они нравятся, и не в расходе топлива, т.к. вопрос этот весьма спорный, а исключительно в раздражающем гуле. Частота такая, что не нравится человеческому организму. Будь нормальная шумоизоляция, думаю, что этой полемики многостраничной на нескольких форумах не было бы. Менять или не менять, вот в чём вопрос :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал, нет, это мотор. У меня Кама-236.
100 очень неплохо, комфортно. 110 - плохо (по спидометру, разумеется). |
Тоже думаю менять буду по любому, ехать по трассе с оборотами от 3000 и выше, со скоростью 90-100 и более очень тяжело, шум утомляет, на длинных спусках еду на нейтрали и отдыхаю. Да всесезонка шумит и вообще шумоизоляция никакая, но тем не менее. На ВАЗ 2112 у меня на 3000 - 120 км.ч было, а тут 95 примерно, совсем не айс...
Пока только не решил какую пару ставить, еще почитаю отзывы... |
Хочу ещё привести пример . У нас на 4 передаче,при 3000 об. Скорость 80 км в час. До замены шестерён,смысла в 4 передаче очень мало было.Я очень часто переключался с 3 на 5 ую.После замены шестерён 4 передача стала полноценной. Я на ней разгоняюсь до 90 км и переключаюсь на 5ую. Поверьте, что всё нормально. Тяги двигателя хватает.Назад я уже возвращаться не собираюсь. Другой волрос.Какие шестерни поставить. Это должен решать каждый сам.Мне такие подходят.Резина да! гудит,но мотор на 4000 тыс,гудит ещё сильнее.
|
0.795 оптимальна для авто без прицепа.
0.82 для авто с прицепом. 0.756 от безденьежя. ни рыба ни мясо. 0.738 только по трассе, в ралли не учавствовать. Вяло, тихо, экономно катиться. для поездок в городском режиме все таки 0.795. Я её включаю с 70. уверенно набирает скорость с 2 пасажирами. Резина или 195-65/15 зимой и 205-60/15 летом Лично мне больше нравится 195-65/15 Я пологаю это убедит теоретиков. |
Я согласен,что 0,795 была бы лучше, чем 0,756. но я её нигде не нашёл, поэтому поставил,то что было в продаже.Если попадётся 0,795,я обязательно куплю. На данный момент меня устраивает 0,756.. Это лучше чем заводской вариант в сто раз.Если кто знает,где купить, Шестерни с разными передаточными числами подскажите! Буду очень благодарен. Всем удачи.
|
Недавно купил ларгуса. Перешёл с ваз-2111, там 5 передача 2500 об/мин - 100 кмч, 3000 обмин - 120 кмч. Всё по спидометру, ессно, к таким оборотам и скоростям привык. Динамики на 5-й почти никакой, зато катится и не жужжит, в гору упадёт до сотни, с горы наберёт свои 120. С непривычки короткая пятая передача ларгуса не нравицца жутко. Пока обкатка и больше чуть за 3000 не кручу, чувствую - потом не понравится ещё больше. После 15000 пробега наверное поменяю на 0,738 - чтобы скорости как у жигуля. Как у жигуля... смешно! 6 тыс. руб готов отдать, чтобы обрести душевное спокойствие.
Какой чудак такое придумал? Спасибо хоть поменять несложно... |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4. |