Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваше мнение о Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=257)

alexxx 13.09.2013 01:05

Re: Ваше мнение о Лада Ларгус

Цитата:

Сообщение от Makurin2009 (Сообщение 14995)
Пыльники шрусов лопаются в первую зиму,

далеко не у всех.

Цитата:

салонного фильтра нет даже в люксах,

легко устанавливается. хош сам, хош в сервисе зп недорого.

Цитата:

на холостых оборотах салон не прогревается,

не замечал. у меня всё пргревается.

Цитата:

конденсат с кондея в салон льется

опять же - далеко не у всех.

Цитата:

и пр и пр

да собсно наверное и всё.
соотношение цена\качество всё равно вне конкуренции. спрос говорит сам за себя.

Tayho 13.09.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от Makurin2009 (Сообщение 14998)
Аллах ему судья... То что в платформе нет фильтров это я знал но надеялся на пресловутую адаптацию. Условия жизни авто в Европе и в России сильно отличаются... Суть то в том, почему купив автомобиль производства автоваз его нужно доделовать самостоятельно... Любой автомобиль... Так же надежда была на контроль качества альянса а где оно качество то... Нету...

контроль качества от альянса- по моему- бред сивой кобылы, они продали лицензию а дальше хоть трава не расти(как мне кажется), некоторые всерьез думают что при сборке логанов чуть-ли ни целый француз у конвеера стоит и смотрит чтоб все винтики по хранцузски были завинчены- не так это. Плавание оборотов и на логанах есть, а резинки шрусов, наверняка, тоже реновские, ну или их поставщики завалявшийся хлам сбагривают. Испытаний автомобиля(как таковых, чтоб с пробегами в наших сев.широтах и т.д.) на вазе наверняка не проводили, этож логан- а логаны не ломаются!!!

Makurin2009 13.09.2013 11:05

oapv, ну с обслуживанием возможно погорячился...

Добавлено через 9 минут
alexxx, пыльники рвутся и у многих... половина отписавшихся в теме жалуются на эту поблему и не только на этом форуме...
на прогрев и кондей также много жалоб даже здесь...
скорее отношение объем/цена вне конкуренции. А вот на счет качества будем еще посмотреть..

Добавлено через 5 минут
Наверное я подожду годик... Возможно автоваз прислушается к претензиям потребителей... Хотя не очень то и верится :(

p_a_v_e_l 13.09.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Tayho (Сообщение 15017)
а резинки шрусов, наверняка, тоже реновские,

Не знаю, как те которые стоят с завода, но меняли мне по гарантии привод, точно на реношный.

Добавлено через 14 минут
Из всех описанных проблем, за 12 тыс пробега, был только один порванный пыльник, с которым я без проблем проездил три месяца. Потом без проблем его заменили. Не считаю такие поломки существенными. И всяко лучше Калины с которой я заколебался за 25 тыс. пробега в сервис ездить в т.ч. 2 раза не своим ходом.

Вообще Ларгус замечательная машина. В предыдущие выходные очередной раз убедился в этом, когда на строительном рынке шел мимо мужика который безуспешно пытался засунут не очень большие два листа полистирола в свой Avensis, а его жена с дочкой стояли рядом. с еще двумя такими же листами.Я же прошел мимо с четырьмя плитами ДСП 1200*600 спокойно забросил в машину и уехал. Сколько еще там этот мужик извращался не знаю. А вообще на Ларгусе в салоне (закрытом) возил даже сайдинг 3,75 м.

Да кстати пока ничего не гремит, кроме навигатора на переднем стекле. Ну это я думаю к недостаткам Ларгуса не будем относить :)

Makurin2009 13.09.2013 14:26

Вам повезло с ларгусом и не повезло с калиной... У меня с калиной проблем не было...

p_a_v_e_l 13.09.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Makurin2009 (Сообщение 15036)
Вам повезло с ларгусом и не повезло с калиной... У меня с калиной проблем не было...

Все описанные Вами недостатки Ларгуса, не являются в принципе критическими. Даже если они вдруг все у кого-то собрались вместе. Эксплуатация его возможно даже с ними.
А, например, залив в Калине ЭБУ двигателя из текущего радиатора печки - полностью обездвиживает машину. И где и в какой момент это произойдет предугадать совершенно не возможно.

Makurin2009 13.09.2013 17:25

Если все собралось вместе это пипец как неприятно а не просто не критично...
А про эбу Вы правы но это так же бывает не у всех и редко..

p_a_v_e_l 13.09.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Makurin2009 (Сообщение 15041)
Если все собралось вместе это пипец как неприятно а не просто не критично...
А про эбу Вы правы но это так же бывает не у всех и редко..

Согласен очень неприятно. Однако, не у всех "кондиционер в салон потек", и не у всех "машина посреди дороги встала" это согласитесь совершенно разного рода неприятности.
На моей Калине мелких неприятностей типа "потек кондиционер", вообще было не сосчитать, а кроме этого две серьезных чтобы машина встала посреди дороги - целых две.

Makurin2009 13.09.2013 23:06

Я Вас вобщем то понял Вы очень рады что поменяли автомобиль, и я рад за Вас что Вас все устраивает в новом. А я пожалуй немного подожду. Подожду изменений и опыта тех кто использует данный авто...

oapv 14.09.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Makurin2009 (Сообщение 15052)
Подожду изменений .

когда начнут на гуся ставить наши двигатели и коробки и т п

lёlik 14.09.2013 12:19

Makurin2009, У меня на калине за 2года эксплуатации и 50тк по два раза перебирались по гарантии коробка и двигатель. И самое печальное что ни тот ни другой узел так нормально и не заработалю

Makurin2009 14.09.2013 21:21

Ну а ларгус как

Makurin2009 15.09.2013 14:12

:) :) :)

Добавлено через 2 минуты
любой пост не совпадающий с вашем мнением будет удален??? название темы прочтите уважаемый....

p_a_v_e_l 16.09.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от oapv (Сообщение 15053)
когда начнут на гуся ставить наши двигатели и коробки и т п

Когда он в Калину превратиться. Хотя новая Калина внутри очень даже ничего. Еще бы по надежности такая же была.

Д-Митрий 16.09.2013 12:30

Makurin2009, так уж устроены ВСЕ автофорумы, что на них отписываюся больше по каким-либо проблемам. Почитай любой: у каждой марки, модели есть какие-то косяки, недостатки конструкции и т.д. При таком подходе (на форумах пишут, значит модель сырая, всё ломается и течет) лучше вообще машину не покупать - а вдруг что сломается? Да и чего вообще ждать от машины стоимостью как та же Калина или Приора?! Что она будет принципиально другой? Нет, так не бывает. И кстати, сравнивая Ларгус с моей бывшей Приорой, которую я считал вполне удачным экземпляром, могу сказать, что Ларгус всё же понадежнеее и лучше собран. В нем меньше заводских сборочных косяков. Да и конструктивных тоже.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.