![]() |
Re: Непонятки по электрооборудованию...
Сегодня попросил нашего электрика проверить напряжение на АКБ при ХХ. Результат: просто на холостых - 14.3 в. При включении фар кратковременное падение напряжения (на долю сек.) и сразу же опять 14.3. При включении печки, освещении салона, обогрева фар и заднего стекла - так же, кратковременная потеря напряжения и тут же восстановление до 14.3 в.
Получается, что регулятор напряжения в норме и надо просто пользоваться советом Андрея 710. |
Цитата:
При включенных фарах нужно погазовать и посмотреть что показывает тестер |
А лучше если есть осцилограф ,подключить к АКБ и смотреть что происходит в моент пуска двс ,спад и если есть скачки напруги !Тестер (цифровик )тут не поможет ,долго думает ,прежде чем выводит реальные цифры на дисплей .
зы:у меня при работающем двс 14,7 на АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за помощь и советы. |
Цитата:
При проверке тестером пробовал газовать: в момент резкого увеличения оборотов тестер продолжает показывать 14.3 в., когда отпускаешь педаль газа и обороты падают - на долю секунды напряжение падает до 14.0 в. и сразу восстанавливается до 14.3 в. Увеличения напряжения не наблюдал... |
Ну значит лампочки какие-то низковольтные тебе все время попадаются..:)
|
Дмитрий, просто раньше внимание на это не обращал... Теперь будет наука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня проблема по лампочкам стоп сигналов на калине. Ну перегорали (шт 7..8). Все покупал по 10...30руб. А как купил очень дорогую ( цену не помню) проблема и ушла. Поэтому про дешевизну- это правильно.
|
Проблема с поворотниками. Пол года назад был глюк при включении поворотников направо, звучал звуковой сигнал три раза и пропадал и вся правая сторона поворотников переставала работать полностью, хотя на аварийке все работало. После того как включил выключил зажигание все начинало работать нормально, так было пару раз и перестало. Уже забыл про этот глюк, но на днях опять началось тоже самое. Правда за два месяца до этого установил сигналку, все было в норме. Вчера ехал опять при повороте на право прозвучал сигнал три раза и вся правая сторона перестала работать, несколько раз включил выключил зажигание, все заработало, но теперь при установке на сигналку моргает только левая сторона, поехал к установщикам сигнализации, они поменяли мне предохранитель на блоке сигнализации, все работало ровно пол часа, при остановке включил аварийку, потом выключил и опять началось все тоже самое. В нэте полазил пишут что это может коротить плафон какой то лампы на этой стороне, как проверить?? не знаю. У кого такая проблема может возникала, напишите. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
ПРивет,всем! У меня на ЛЛ при повороте ключа зажигания в первое положение включается вся приборная панель,магнитола,прикурива тель,габариты,печка и бензонасос.При повороте во второе положение все то же,ну а дальше пуск.Мне кажется такого не должно быть.А как должно быть в идеале.?
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |