![]() |
Re: Какое масло льют на заводе??
Масло Эльф (это Реновское масло) , и оно наверняка уже адаптировано под любые наши морозы. Я думаю, тут нечего запариватся. Главное на ТО знать, что дилеры собираются заливать. Приезд на ТО со своим маслом не возбраняется.
|
Цитата:
|
Stas,
Гарантию на масло не даст, а залить обязан. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точнее, вот если вы приедете с поломкой по вине "жидкости" на гарантию, то ТОГДА будет сделан анализ и если "жидкость" совсем не та и заливали ее по вашей просьбе - гарантии не будет. Если "жидкость" соответствует параметрам - гарантия и отказать не имеют права. Если не уверены в честности СЦ в данном вопросе - имеете право на независимую экспертизу, обращение в суд с претензией и оплату (компенсацию вам оплаты на основании платежных документов) этой экспертизы проигравшей стороной. Да и вообще "сертифицированный сервисный центр" это не обязательно тот, где вы машину покупали. |
Я обслуживал машину в сервисах Рено, Пару раз привозил Эльф свой, потому, что у них другое масло Эльф было, с другими параметрами. И ничего, молча заливали и делали отметку, что масло привез я.
Поймите, так принято везде в нормальных сервисах. И Лада скоро к этому подойтет. Я хозяин и я требую залить это и это, а У Вас нет, так у меня случайно вот есть. Заливают и в сервисной книжке записывают. Вот и все. |
Цитата:
|
Stas,
У вы уверены, что после заливки жидкостей на сервисе я их не солью, налью чепухи и приеду предъявлять претензии к сервису. И никто не докажет, что это не сервис заливал. Так, что все относительно. |
Получил сегодня свой Ларгус, оказывается в руководстве всё написано:
"Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовители маслом класса вязкости SAE 5W30, расчитанным на применении в условиях температуры окружающей среды от -30 до +25. Если эксплуатация нового атомобиля предстоит, в том числе, вне этого темературного диапазона то необходимо сменить масло на рекомендованное в главе 6, не дожидаясь срока смены масла в соотвесвии с сервисной книжкой". Короче к зиме бум менять на 0W40. Про масло в коробке кстати ни одной буковки (даже не написано где щуп уровня масла коробки находится). Или в коробке масло тоже самое что и в двигателе ?? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут просто поройтесь в руководстве по эксплуатации Логанов., Ларгус ведь пока из Рено-Дачия MCV, собран, вот какое туда льют, такое и в эту машину надо лить, у меня подобное с Фиатом было приехал на ТО-1 в сервис , а они мне Шелл предложили, послал их ткнул в мануал по обслуживанию, достал из багажника рекомендованное заводом масло "Селения" и все, больше на ТО туда не ездил, проверялся , в проверенных сервисах и в разы дешевле |
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |