![]() |
Re: Плавное включение ламп БС
RuslanVa, Есть видео как это работает на калине(для ПТФ правда ) !
видео отчет одного из калиноводов (там еще первый мой вариант данного девайса ) http://www.youtube.com/watch?v=5BGZ2CiL3-4 По установке ,сделаю фото ,буду на днях опять снимать кожух ,зафотаю что и куда подключается !!! зы:Олег(oapv) пасиб ,что перетащил сюда тему ,а то я её не смог найти ! |
Re: Плавное включение ламп Бс + развязка питания с помощью доп.реле
Все нормально, ребята, только ни как не доходит(уж простите за тупизм) чего вы добиваетесь и чего вам в стандарте не хватает, то ли елку на колесах сделать хотите. то ли еще что свербит, ну очень хочется понять, кстати чего и как зажечь могу предложить массу вариантов или понты выше ...!
|
alkor, все просто - плавный розжиг позволяет увеличить ресурс ламп. Нас этому в восьмидесятых в средней школе учили на уроках физики.
Например я покупаю лампы OSRAM NightBreaker. Пара ламп примерно 1000р. В Калине их четыре и в Ларгусе две. Причем самое заподло, что в Ларгусе приходится менять H4 с перегоревшим ближним и еще целым дальним. Вот как-то так. Чуете какая бухгалтерия. Я еще на все Лады реле с программируемой паузой ставлю. Еще добавлю. У Ларгуса пробег 60т.км. Возраст 1,5 года. Ламп хватает на 20т.км. Т.е. приходится менять примерно два раза в год. |
Цитата:
За "ёлками" это на www.2107.ru . Cдесь всё серьёзно ! Как уже чуть выше написали ,плавное включение ламп нужно для продлевания их срока службы (хотя бы до заявленного изготовителем на каждый тип и вид ламп !) Что такое спираль лампы в хлодном состоянии,и что с нею происходит если на неё резко подать полное напряжение ,-это действительно еще на уроках физики проходят в школе . Тут же ,посредством Шим-модуляции производится розжиг спирали до максимального значения .(дальше только уже мои ноу-хау,в основном в програмном виде +силовой интеллектуальный ключ ) |
Как это выглядит на моём ларгусе и схема подключения к проводам на разъёме (левого)подрулевого переключателя.
http://forum.ladalargus.net/picture....&pictureid=393 http://forum.ladalargus.net/picture....&pictureid=394 |
Не могу найти фотоотчёт о подключении ДХО из Ларгус шопа
|
Цитата:
|
Цитата:
__________________________________________________ __________________________ Читал много на соседних форумах и у логановодов,там часто встречается вопрос: Почему левая лампа перегорает всегда первой ? Тут дело в разности длины проводов ,проложенных от блока предохранителей в салоне до конкретной лампы .У левой лампы провод короче почти на 1.5 метра чем у правой .Из-за излишней длины провода правой лампы ,падение напряжения на разъёме лампы,когда та включена ,больше ,чем у левой ! Точно также ,но только наоборот ситуация обстоит с ПТФ .Там правая горит первой .Там у правой лампы проводод короче чем у левой . |
|
Цитата:
"DSCF1425.AVI Плавное включение ламп БС_Largus Сохранить файл DSCF1425.AVI на диск" Сохранять не получается. Антивирус ругается. |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |