![]() |
Re: "джеки чан" (символ двигателя) загорается иногда.
Цитата:
Цитата:
|
благодарю за ценную информацию.
|
Цитата:
заменить свчи, повтрится - диагностировать катушки на сервисе. Цитата:
Цитата:
винидимка, выверни свечи и смотри на цвет нагара на изоляторе. если он красного цвета то смотри на нём такие тоооонкие ломаные лини, как будто простым карандашом проведёные. если они есть - свчу смело выбрасывай. тонкие ломаные линии -это след убегающей на корпус искры. свечу реанимировать уже нельзя, бо красный налёт въедается в пористую структуру изолятора. и этот налёт хитрый- начинает проводить ток при нагреве. в холодном состоянии он не опасен. это не мои выкладки, это с профильной литературы почерпнул ещё в 90ых. налёт же это появляется от палёного бенза, вернее от ферроценовых присадок добавляемых в бенз более низкого качества для поднятия о.ч. |
Всем доброго времени суток, нечто подобное было у меня на Калине. Чек то горит, то нет. Несколько раз делали мне диагностику двигателя, видят пропуски зажигания, а понят не могут. Оказалось, контакт в высоковольтном кабеле, подходящий к свече обгорел О_о (то ли не до конца воткнули, когда ТО делал, то ли провод некачественным оказался)... в общем пришлось менять кабель и настало мне счастье :)
|
ну на 16ти клапаннике нет вв проводов. зато есть четыре катушки !
|
Цитата:
|
к слову сказать, проблема самоустранилась. не делал вообще ничего. мистика!)
|
винидимка, никакой мистики. Был какой-то сбой, который больше не повторился, чек погас. Если опять будет появляться - дуй на диагностику. Только пока не погас. Хотя, ошибки смогут и из памяти вытащить.
|
Цитата:
|
Smirnoff-503, нет, без доп. никак. Только если купить и установить какой-нибудь БК с функцией считывания ошибок.
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |