![]() |
Re:
Цитата:
Да и все это фигня тесты, очень много условий.. камни, неровности, гравий, ямы, какая резина стоит и т.д. Я так мельком просмотрел гугл:) спорить бесполезно... половина говорит лучше, половина хуже...:) |
Re: Допы для удобства (не для красоты :) )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
другими словами автомобиль замедляется эффективнее тогда , когда колёса НЕ заблокированы, но находятся на грани блокировки. Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
автопроизводители борются за каждый сантиметр тормозного пути, придумывают постоянно что то новое что бы его сократить, и тут на тебе! ставим абс которая УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь?! так что ли? мягко говоря не логично. ладно господа, как я уже говорил доказывать что чёрное есть чёрное а белое есть белое не буду. к тому же аргументы у меня уже кончились. считаете абс вредным девайсом - ну и считайте на здоровье! можете ездить и без неё. вон , вытащите предохранитель и вся недолга. а я как нить так, пешком постою, с абс. удачи. |
alexxx, ваше знание теории физики за 8 и 9 класс нас конечно радуют, но их недостаточно для пониммания сути обсуждаемого вами вопроса. производители иностранные. у них там асфальтовое покрытие другого качества и состояния. во главу угла они ставят управляемость, так как качество и чистота асфальта позволяют потдерживать короткий тормозной путь при наличии ABS
у нас с 2005 года ничего принципиально не изменилось и врядля изменится в ближайшем будуйщем |
Re: АБС
Вы просто говорите о разных системах.
Тормозное усилие может ограничиваться как во всей тормозной системе одновременно (одноканальная ABS), так и в тормозной системе борта (двухканальная ABS) или даже отдельного колеса (многоканальная ABS). Одноканальные системы обеспечивают довольно эффективное замедление, но только в том случае если условия сцепления всех колес более или менее одинаковы. Многоканальные системы дороже и сложнее одноканальных, но имеют большую эффективность при торможении на неоднородных покрытиях, если например при торможении одно или несколько колес попали на лед, мокрый участок дороги, или обочину. В новом логане 2 ставят АБС восьмого поколения которая управляет каждым колесом по отдельности, не ослабляя усилие на колёсах не потерявших сцепление с дорогой. Осталось выяснить какой вариант у вашего (если уже он у Вас есть) Ларгуса. з.ы. Вот интересная ссылка http://avto-skan.ru/article/lada-lar...-abs-bosch-8-0 Судя по информации если такая АБС стоит на Вашем автомобиле, то у Вас (если я правильно понял) двухканальная система (а может и четырёх), и она не должна увеличивать тормозной путь. |
Цитата:
Нет, на самом деле абс даже такая тупая она безусловно нужна, нужна для УПРАВЛЕНИЯ при торможении, сохранении резины, равномерные износ колодок и т.п., но в большинстве случаев, в городских условиях, на невысоких скоростях, она медленнее тормозит, чем исправный автомобиль без абс. Хотя тут ссылку давали, возможно и правда на ларгусе она более совершенная, и выше уровня приоры и первых логанов(я уже чесно говоря привык ездить аккуратно, и особо не тестировал абс на ларгусе). По идее должны анализироваться погодные условия, скорость для того что бы абс стала тормозить более разумно на невысоких скоростях |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата: