![]() |
Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ
Во первых К сожалению я не всегда могу каждый день заходить на форум, если палка в мой огород. Во вторых данные схождения мне сервисмены озвучивали по телефону и т.к. после замера наши мнения сошлись что проблема присутствует мне документальных фактов не требовалось. В третьих хотелось бы увидеть официальные допуски по сход развалу задних колёс если это конечно не коммерческая тайна...
Добавлено через 2 минуты И самое главное я сначала подумал. |
Цитата:
По третьему пункту обратитесь на неофициальный форум Ларгус клуба. Там была тема Задняя балка. В ней были указаны нужные параметры. Сссылку сейчас предоставить не могу в связи со срочным отъездом. Если не найдёте - обращайтесь, помогу. |
Цитата:
Когда я трудился зам. директора в одном крупном Челябинском сервисном центре по ремонту бытовой техники, то у нас со ВСЕМИ брендами была такая схема. Мастер определяет гарантийный ремонт или нет. Если сомневается, то отправляет этот вопрос на завод изготовитель. Далее осуществляется ремонт из средств Сервисного центра. В конце месяца отправляются документы о проделанных ремонтах. В течение след. месяца завод изготовитель проверяет документы, может позвонить клиенту и принимает решение оплачивать этот ремонт или нет. В итоге получается, что ремонт ты должен сделать здесь и сейчас из собственных средств, а деньги, если повезет, получишь через два-три месяца. В принципе производить гарантийный ремонт выгодно, цены нормальные. Но для этого надо огромное кол-во средств, которые в итоге замораживаются на несколько месяцев и иногда просто нет денег на развитие или в худшем варианте на осуществление гарантийных ремонтов в полном объеме. Простой пример. Матрица у ноутбука (у хорошего, дорого), например, стоит 1000 баксов. Замена матрицы плевый ремонт и производитель Вам больше 10 баксов не заплатит. т.е. чтобы отремонтировать 1000 ноутбуков, Вам надо вложить 1 млн баксов + выплатить зарплату работягам, оплатить аренду и т.п. В результате Вы получите месяца через три назад свой 1 млн. баксов и 10 тыс. баксов сверху. С одной стороны заработать 10 баксов за 15 минут совсем не плохо. Но если у Вас будет млн баксов, вложите ли Вы их в открытие сервисного центра по гарантийному ремонту ноутбуков? Думаю, что нет. Так и в любом гарантийном ремонте очень много подводных камней, которые на поверхности не видны и со стороны кажется, что на вас рубят бабло лопатами, а ещё вредничают и не хотят оформлять гарантийный ремонт. |
Цитата:
Regius, спасибо! А почему фирменные салоны Ауди, мерседес, Вольво и им подобные не имеют подобной проблемы? Другая система? |
C наступлением прохладных дней появился дефект: при запуске на холодном двигателе гуляют обороты холостого хода, от 1000 до 2500 оборотов. После прогрева двигателя обороты холостого хода стабилизируются. Летом такого не наблюдалось. Обратился в автосервис ОД. Сказали, что не я один такой, проблема в прокладке, надо ждать, когда придут с завода, срок 2-3 месяца. Машину приобрёл в марте этого года. Что интересно, весной было холодней, но данного дефекта не было. Ответьте, пожалуста, в чём причина и как с ней бороться?
|
deniska.37@yandex.ru, ответ на Ваш вопрос здесь: http://forum.ladalargus.net/showpost...5&postcount=88
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [b ]Красный Игорь[/b], Красный Игорь, Огромное спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Приехал я к О.Д . , говорю стучит рейка, посмотрели , да стук есть небольшой. Говорят ну и что у всех стучат( пригнали другой Ларгус, тоже постукивает), что толку менять , может и новая поставленая стучать будет( уболтали меня .Говорю, а вдруг заклинит. Пиши говорят притензию. Что я должен доказывать и отписыватся). Почему так? Почему я должен добиватся замены? Выше конечно написано почему. Но почему всётаки так?Пробег 2 тысячи. ( стук с 500 км).
|
Цитата:
никого ни в чём не обвиняю, но согласитесь, что даже правильно изготовленные комплектующие можно собрать криво. и задняя подвеска может как раз тот вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: