Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваше мнение о Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=257)

Tayho 05.04.2013 16:02

Re: Ваше мнение о Лада Ларгус

Цитата:

Сообщение от alexxx (Сообщение 11846)
никого ни от чего не защищают. что бы более менее они служили по назначению, это должны быть не мизерные обглодыши, а нормальные такие лопухи

Следуя этой логики- зонт не защищает от дождя, так как оставляет много открытого места с боков, поэтому в нем нет никакой необходимости, а если хочешь спастись от дождя-сиди дома. Часть грязи и камней все равно об брызговик ударяются, по крайней мере если не сзади едущих, то бампер защищает от пескаструйки.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от alexxx (Сообщение 11846)
не будет. у гуся ( равно как и любого другого универсала и большинства хетчбеков) такова аэродинамика , что ты туда хоть что поставь, а вся задница будет грязная.

А вот здесь ты прав, так как корма ларгуса находится под прямым углом- воздух не обтекает автомобиль и позади машины образуется вакуум(куда и втягивается вся грязь летящая вслед за машиной), поэтому производители стараются корму автомобиля делать скошенной. Самая лучшая аэродинамика у автомобиля каплевидной формы, когда носовая часть автомобиля крупнее кормы.

alexxx 06.04.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Tayho (Сообщение 11849)
Следуя этой логики- зонт не защищает от дождя, так как оставляет много открытого места с боков, поэтому в нем нет никакой необходимости, а если хочешь спастись от дождя-сиди дома.

неудачное сравнение.
маленький зонт оставит много незащищённого места с боков, большой зонт защищает гораздо лучше.

Цитата:

по крайней мере если не сзади едущих, то бампер защищает от пескаструйки.

ну если только бампер и то , скорее кусочки бампера за этими "брызговиками".

Цитата:

поэтому производители стараются корму автомобиля делать скошенной.

не просто скошенной, а без углов. переходы от одной плоскости в другую должны быть плавные.
простой пример:
сравните зубило (08,09) и иж "ода".
кузова у них очень похожи, особенно наклон заднего стекла. но у зубила оно постоянно грязное, а у ижа всегда чистое . на иже даже дворник не нужен задний!
я несколько лет отъездил на иже, знаю о чём говорю.
а секрет прост:
у зубилы переход от крыши к плоскости задней двери резкий, там чёткий угол. а у ижа это переход зализан. за счёт этого воздух плавно стекает с крыши и не создаёт такой турбулентности за кормой авто . а у зубилки воздух букавльно срывается с крыши , закручивается и бьётся в стекло закидывая его влагой и грязью.
ну а у универсалов задок по определению всегда будет грязный. и ничего с этим особо не поделаешь.

Tayho 06.04.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от alexxx (Сообщение 11873)
маленький зонт оставит много незащищённого места с боков, большой зонт защищает гораздо лучше.

В моем понимании о брызговиках тоже самое можно сказать, по крайней мере глупо говорить что они только для красоты.

alexxx 06.04.2013 12:56

во! ну так и я о том же!

ШЕРИФ 06.04.2013 22:06

Re: с каким двигателем лучше ?

Ларик у меня третий день, всё супер. А вот калина ещё тоже пока в наличии, и скажу я вам, она получше в отделке салона, раза в два.

СЕРЕЖА 06.04.2013 23:00

Re: с каким двигателем лучше ?

Цитата:

Сообщение от ШЕРИФ (Сообщение 11908)
и скажу я вам, она получше в отделке салона, раза в два.

и что ?

ШЕРИФ 06.04.2013 23:03

Ни что. Этот ответ был в другой теме, где была затронута калина. А так то ЛАРИК мне очень нравится, вместительность на 10 баллов, да и комфорт на девяточку. А вот отделка салона, не очень.

Byrmistr 07.04.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от alexxx (Сообщение 11873)
....................я несколько лет отъездил на иже, знаю о чём говорю.
а секрет прост:
у зубилы переход от крыши к плоскости задней двери резкий, там чёткий угол. а у ижа это переход зализан. за счёт этого воздух плавно стекает с крыши и не создаёт такой турбулентности за кормой авто.........

То же самое можно сказать и про Москвич 2141, задний дворник не нужен, стекло всегда чистое.

alexxx 07.04.2013 12:03

совершенно верно.

Добавлено через 2 минуты
з.ы.
а япошки нооборот-даже на некоторые седаны дворники на задние стёкла ставят.
зачем?- я х.з.

Tayho 07.04.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от ШЕРИФ (Сообщение 11912)
Ни что. Этот ответ был в другой теме, где была затронута калина. А так то ЛАРИК мне очень нравится, вместительность на 10 баллов, да и комфорт на девяточку. А вот отделка салона, не очень.

это по твоему супердешевский калиновский пластик салона(а-ля китайская хня) получше штоль???

zlatoustovec 07.04.2013 15:53

Re: Двигатели Лада Ларгус

Можете меня поздравить! 2-го апреля выехали из автосалона вместе с женой на новеньком семиместном Ларгусе! Прокатились по городу, жена в восторге. Наблюдаю повышенное внимание на наш автомобиль, даже некоторые иномарочники рты разевают. 4-го апреля зарегистрировали в ГИБДД, получили номера. Поставили пока машину в гараж-у нас во дворах весеннее бездорожье. Каждый день хожу с сыном, проверяю, завожу двигатель и слушаю, как он работает на холостых оборотах. Это просто фантастическая музыка!

СЕРЕЖА 07.04.2013 16:00

Re: Двигатели Лада Ларгус

zlatoustovec, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ )))))))))

brest67 07.04.2013 17:33

Да авто нормалек.Главное что б кузов не гнил,а ток всё нормально!!!

СЕРЕЖА 07.04.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от brest67 (Сообщение 11940)
что б кузов не гнил

да чо ему гнить то ... хотя , нет , сгниет лет через 100 )))

танкист 11.04.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Tayho (Сообщение 11799)
Кемерово вроде совсем не рядом с Тольятти, а ковры пожалуйста, хошь на 7ми(2000руб), хошь на 5ти-местный.

две тысячи это комплект?

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.