Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваше мнение о Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=257)

ШЕРИФ 05.04.2013 08:53

Re: Ваше мнение о Лада Ларгус

У меня знакомый техосмоторщик сказал;- забудь про ТО на три года, не нужен он на новую машину.

Вячеслав З. 05.04.2013 08:56

ВСЁ правильно про ТО !!!!!

oapv 05.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Tayho (Сообщение 11819)
нужны, во-первых гто не пройти, .

http://forum.ladalargus.net/showpost...&postcount=252

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Tayho (Сообщение 11819)
во-вторых грязь в виде сталактитов висит на бампере и портит лкп.

что с ними висит что без них))) уж сказали бы что для красоты - более правдоподобно бы звучало))

KatZilla 05.04.2013 09:28

Всё зависит от длины брызговика. Если его длина 5 см, тогда точно толку нет. Я купил на зад дрызговики чуть длинее передних(универсальные). Их есть два вида, одни чуть длинее других. Так вот если поставить назад те что длинее я думаю кидать и на бампер и на заднее стекло будет меньше. Правда сам их ещё не прикрутил, жду пока привезут задние подкрылки, чтобы делать всё разом.
А насчёт коврика 3 ряда, у нас прямо у дилера брал полеуретановые. Цену точно не помню, толи 300 толи 500. Потом такие же ещё в Абакане встречал на авторынке. А вот с подкрылками задними у нас засада, уже месяц купить не могу, то уже разобрали, то ещё не было таких совсем.

Tayho 05.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав З. (Сообщение 11821)
Ещё раз: нет ковриков в ТРЕТИЙ ряд под ноги. чем то надо закрывать. Пока туда на третий ряд НЕ ПУЩАЮ, чтоб не пачкали, а уж как всем хочется там прокатиться!!!!

у нас у оф дилера есть в продаже коврики для 7ми-местки(с ковром для 3-го ряда), я купил- 2000руб.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вячеслав З. (Сообщение 11821)
Расшифруй ГТО. Я пока ничего не собираюсь проходить. В СССР было ГТО- готов к труду и обороне.)))

Гос техосмотр, я его тоже не собираюсь проходить 3и года, но это не значит что потом тоже не придется проходить.

oapv 05.04.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Tayho (Сообщение 11831)
но это не значит что потом тоже не придется проходить.

ни один ГТОшник не праве обязать вас установить на автомобиль то что не предусмотрено заводом производителем в его конструкции

Tayho 05.04.2013 10:35

oapv, если не прикручены- значит не предусмотрены конструкцией, по вашему мнению?! В 94го родители покупали москвич, так у него ремни безопасности не были прикручены и лежали отдельно, только ездить без ремня все равно было нельзя, брызговики должны защищать едущих сзади водителей от всякой дряни которая летит из под колес, поэтому гаи обязывает их иметь на автомобиле(это один из фактов обеспечения безопасности на дороге), в 11м году друг покупал нового логана(задними брызговиками не комплектуется штатно), так его обязали их приделать.

Добавлено через 2 минуты
По своей памяти скажу, в начале 2000х меня лично штрафовали за оторванный задний брызговик.

oapv 05.04.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Tayho (Сообщение 11834)
oapv, если не прикручены- значит не предусмотрены конструкцией, по вашему мнению?!.

там даже крепежных мест нет! а раз нет то и суда нет - вот мое мнение

KatZilla 05.04.2013 10:58

На самом деле задние брызговики стоит ставить хотя бы из уважения к едущим сзади.

oapv 05.04.2013 11:21

Вложений: 8
Цитата:

По своей памяти скажу, в начале 2000х меня лично штрафовали за оторванный задний брызговик.

вас штрафанули согласно этому
Цитата:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
А спорить вы любите, не понимая сути вопроса, чтоб развеять ваши сомнения вот вам док-ва , снятые сегодня утром за 10 мин пока ехал на работу
Вложение 596 Вложение 597 Вложение 598 Вложение 599 Вложение 600 Вложение 601 Вложение 602

ну и старая добрая праворукая японка
Вложение 603

oapv 05.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от KatZilla (Сообщение 11837)
На самом деле задние брызговики стоит ставить хотя бы из уважения к едущим сзади.

это уже другой вопрос, не требующий обсуждения, но не обязывающий вас этим заниматься

Вячеслав З. 05.04.2013 11:57

Согласен полностью с ОАРV, молодец , даже фотки выложил. Если кого то штрафовали за оторванный задний брызговик, так он предусмотрен был конструкцией, и за отсутствие штрафуют. А если КОНСТРУКЦИЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН и штрафуют- тогда это развод со стороны ГАИ. Не надо спорить тут, по закону только ТАК. Меня тоже хотели штрафануть в те года на трассе за.... включенные фары, мент даже бегом бежал, наперерез, чтоб успеть махнуть! Типа вы не в колонне, ни спец машина, детей не сопровождаете и прочее. Всё что не запрещено, значит -можно! И брызговики из этой темы, хоте ставьте, хотите- нет. С подкрылками наверное удобно поставить!!!

Tayho 05.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от oapv (Сообщение 11838)
А спорить вы любите, не понимая сути вопроса

Ну куда уж нам!

СЕРЕЖА 05.04.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от СЕРЕЖА (Сообщение 11816)
если конструкцией производителя не предусмотренно , то все по фиг

и ГТО , в том числе , там даже места для крепления нет ...

alexxx 05.04.2013 14:43

Цитата:

брызговики должны защищать едущих сзади водителей от всякой дряни которая летит из под колес,

эти огрызки что можно более менее нормально поставить (а у некоторых машин они стоят штатно) никого ни от чего не защищают. что бы более менее они служили по назначению, это должны быть не мизерные обглодыши, а нормальные такие лопухи, длинные и широкие.

Цитата:

Сообщение от KatZilla (Сообщение 11828)
Так вот если поставить назад те что длинее я думаю кидать и на бампер и на заднее стекло будет меньше.

не будет. у гуся ( равно как и любого другого универсала и большинства хетчбеков) такова аэродинамика , что ты туда хоть что поставь, а вся задница будет грязная.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.