Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Двигатель Лада Ларгус и его системы (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Двигатели Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=186)

Красный Игорь 15.02.2015 23:08

Re: Двигатели Лада Ларгус

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 23207)
Alexq55 и Alexxx,вы ребята,конечно,извините.Но таких как вы надо называть-СТАРООБРЯДЦЫ :-).Современные масла, синтетика,спокойно бегают 15 тыс. На прежнем Логана менял согласно регламента. Elf.Машина продана с пробегом под 100 тыс. Проблем по движку не было,расхода масла от ТО до ТО-ноль.Нынешний хозяин тоже не жалуется.

Добавлено через 10 минут
По европейским регламентом у французов ТО вообще на 20 тыс.км делается. В России поправка на плохой бенз делается. Ну,конечно, и условия эксплуатации учитывать надо. Если в пробках постоянно, маслице чаще менять надо.

Пару лет назад журнал за рулём опубликовал целую статью по этой проблеме. Смысл в том, что зарубежные машины действительно ездят по 15 - 20 тыс. км до замены масла по одной причине - у них бензин изготавливается из иракской нефти, в которой очень мало серы. В нашей нефти серы много, поэтому и бензин ей богат. При сжигании такого бензина образуется сернистый газ, который при соединении с водой, пары которой есть везде, образуют серную кислоту. Одним из побочных эффектов этого является гораздо более быстрый, по сравнению с Европой, выход из строя глушителя. А по нашей теме - масло, под воздействием серной кислоты, теряет свойства намного быстрее, чем в Европе. Поэтому эксперты рекомендовали менять масло на треть раньше, чем рекомендует изготовитель.

андрей@север 16.02.2015 00:08

Все эти статьи в "За Рублем" проплачены фирмами-продавцами масел.Чтобы почаще покупали. Выше же написано,что были прецеденты, Ларгусы без замены масла пробегали по 45-50 тыс.км. Значит,15 без проблем от ТО до ТО. Да и личный опыт об этом говорит. Писал уже.

Добавлено через 3 минуты
Естественно масло надо покупать в проверенных местах, а не где попало.

Alexq55 16.02.2015 06:45

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 23210)
Выше же написано,что были прецеденты, Ларгусы без замены масла пробегали по 45-50 тыс.км. Значит,15 без проблем от ТО до ТО.

Вы, батенька, не внимательно читаете посты. Выше написано, что если не менять масло 40-50 тыс., то двигатели Рено "кончаются".

андрей@север 16.02.2015 10:10

Цитата:

Вы, батенька, не внимательно читаете посты. Выше написано, что если не менять масло 40-50 тыс., то двигатели Рено "кончаются".
Прочитал внимательно. Всё правильно-"кончаются". Но это,если не менять совсем масло 40-50 тыс.То есть допустить перебег по пробегу до ТО в 2,5-3 раза !!! Запас ощутимый.Следовательно-15 тыс.км до ТО нормальный пробег.Но,опять же подчеркну,зависит от условий эксплуатации.У нас,к примеру,городок беспробочный.Вернусь к примеру моего прежнего Логана.Брал его БУ,с пробегом 32 тыс.Хозяин менял масло по регламенту.Я проходил ТО по регламенту.Покупал масло Elf в проверенном магазине .Продал машину на пробеге около 100 тыс.км. знакомому.Он до сих пор ездит,без проблем по двиглу.Так о чём спор??? Если Вам хочется,меняйте масло хоть каждую неделю.Из "религиозных" убеждений.))) Кто ж вам запретит? Но смысла в этом ноль! Трата денег для "самоуспокоения" ))) Это у нашего поколения от старых времён идёт,когда масла и движки другие были. Я потихоньку от этого комплекса избавился))) P.S. Кстати,пока не сталкивался и не слышал о случаях подделки масла Elf.Тогда как,Шелл,Кастрол и ещё некоторые бренды штампуют левак-только в путь.Легко нарваться на масло,которое действительно,через 5 тыс км.-спекётся!

Alexq55 16.02.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 23220)
Прочитал внимательно. Всё правильно-"кончаются". Но это,если не менять совсем масло 40-50 тыс.То есть допустить перебег по пробегу до ТО в 2,5-3 раза !!! Запас ощутимый.Следовательно-15 тыс.км до ТО нормальный пробег.Но,опять же подчеркну,зависит от условий эксплуатации.У нас,к примеру,городок беспробочный.Вернусь к примеру моего прежнего Логана.Брал его БУ,с пробегом 32 тыс.Хозяин менял масло по регламенту.Я проходил ТО по регламенту.Покупал масло Elf в проверенном магазине .Продал машину на пробеге около 100 тыс.км. знакомому.Он до сих пор ездит,без проблем по двиглу.Так о чём спор??? Если Вам хочется,меняйте масло хоть каждую неделю.Из "религиозных" убеждений.))) Кто ж вам запретит? Но смысла в этом ноль! Трата денег для "самоуспокоения" ))) Это у нашего поколения от старых времён идёт,когда масла и движки другие были. Я потихоньку от этого комплекса избавился))) P.S. Кстати,пока не сталкивался и не слышал о случаях подделки масла Elf. Шелл,Кастрол и ещё некоторые бренды штампуют левак-только в путь.Легко нарваться на масло,которое действительно,через 5 тыс км.-спекётся!

Я никого не уговариваю - когда менять масло каждый решает сам. Просто хочу изменить дилетантские рассуждения о том, что иномарочный двигатель это почти космос и в нем масло не "старится". Или что в прежних двигателях масло быстро теряло свои свойства, а в современных нет. Это чистейшее заблуждение. Каждый инженер (и даже студент технического ВУЗа), кто мало мальски знаком с эксплуатацией ДВС вам скажет, что температурный режим современных двигателей (не только иномарочных) существенно возрос, а это одно из основных условий "старения" масла. Так что рассуждения о том, что в ДВС 20-30 лет назад масло "старилось" быстрее - детский сад.

Не вижу смысла спорить далее - я свою позицию вполне доступно изложил.

андрей@север 16.02.2015 12:42

Цитата:

вам скажет, что температурный режим современных двигателей (не только иномарочных) существенно возрос, а это одно из основных условий "старения" масла. Так что рассуждения о том, что в ДВС 20-30 лет назад масло "старилось" быстрее - детский сад.
Насчёт температурного режима поспорил бы с вами.Современные двигатели (кроме турбонаддува,конечно) с нормами Евро не ниже 4, уже не назовёшь -"горячие".Реношный движок в пробке даже летом не перегреть.Нынешние вазовские тоже.На Гранте у меня бортовик стоял ШТАТ. На ходу 77-79 градусов постоянно показывал.Стоя только до 92 прогревался. В то время,как давнишняя "десятка" постоянно около красной зоны температура была.Чуть остановишся-"карлсон" уже молотит.Это к вопросу о режиме движков.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Так что рассуждения о том, что в ДВС 20-30 лет назад масло "старилось" быстрее - детский сад.
Не детский сад! 20-30 лет назад масло старилось быстрее элементарно из-за старых технологий изготовления оного. Нынешние синтетики не равняйте с прошлым "кряком".("Кряк"-моторное масло полученное путём перегонки гидрокрекингом из минерального.С добавлением присадок.Называется полусинтетика). Нынешние синтетики имеют в основе синтетику (ПАВ).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Не вижу смысла спорить далее - я свою позицию вполне доступно изложил.
Согласен.Каждый поступает,как считает нужным.

Alexq55 25.02.2015 12:06

Коллеги, напомните кто точно знает какое конкретно масло залито в K4M испанской сборки?

андрей@север 25.02.2015 16:35

Цитата:

Коллеги, напомните кто точно знает какое конкретно масло залито в K4M испанской сборки?
Не могу скинуть ссылку.Где-то на форумах Ларгуса читал,что в двигателя испанской сборки залито с завода масло ELF.Согласно стандартов компании Рено. В румынских 8-ми клапанниках тоже ELF с завода.

Добавлено через 4 минуты
А вот интересно,какое масло первой заливки льют в К4М вазовской сборки??? Это,наверное,надо спросить Zensor,а.Он тут от Тольятти представитель )))

Zensor 25.02.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 23385)
А вот интересно,какое масло первой заливки льют в К4М вазовской сборки??? Это,наверное,надо спросить Zencor,а.Он тут от Тольятти представитель )))

РОСНЕФТЬ полусинтетика 5W30. Мы во все ВАЗовские моторы льём одно и то же масло. Бочка одна на заводе.

андрей@север 25.02.2015 19:22

Цитата:

РОСНЕФТЬ полусинтетика 5W30. Мы во все ВАЗовские моторы льём одно и то же масло. Бочка одна на заводе.
Ну,вот это масло я бы пожалуй слил через 2 тыс.км,как обкаточное.На Гранте моей именно оно было залито.На ТО-1, по новым требованиям,не надо было его менять.Однако было оно какое-то тёмное.Поменял на синтетику Petrocanada 5W30.

Alexq55 25.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 23387)

А я что-то не нашел вообще в линейке Роснефти данного масла. Не верите? Вот ссылка http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5 Мало того, ни у одного масла от Роснефти нет (и не было никогда) допуска Renault. И как тогда понимать все это?

андрей@север 25.02.2015 20:55

Цитата:

Мало того, ни у одного масла от Роснефти нет (и не было никогда) допуска Renault. И как тогда понимать все это?
Мне тоже интересно. Zensor ???

Добавлено через 2 минуты
Если в движке бывшей Гранты я ещё спокойно отнёсся к наличию масла Росснефть,то в реношном слил бы сразу,даже без обкатки.

Alexq55 25.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 23392)
Мне тоже интересно. Zensor ???

Добавлено через 2 минуты
Если в движке бывшей Гранты я ещё спокойно отнёсся к наличию масла Росснефть,то в реношном слил бы сразу,даже без обкатки.

Причем если на ТО привести свое масло без допуска Renault, то в сервисной книжке делается соответствующая запись, ограничивающая гарантию. А если это делает сам АвтоВАЗ при первой заливке? Это как?

Zensor 25.02.2015 21:27

А при чем здесь допуск РЕНО? Нам отдали этот автомобиль и сказали - ваша машина, ваши проблемы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 23392)

Двигатель К4 по блоку и шпг ровесник нашего 2101. Может на масле М8 работать :)

андрей@север 25.02.2015 21:50

Цитата:

Двигатель К4 по блоку и шпг ровесник нашего 2101. Может на масле М8 работать
Работать то сможет.А вот от ТО до ТО 15 тыс.км не пробежит беспроблемно,как на Elf. Нафиг эту бодягу (Росснефть) льют? Кругом экономия. Вывод из всего этого.У кого "испанские" движки,ездить до ТО и не переживать.У кого "ВАЗовские",сливать эту Росснефть.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4.