![]() |
Re: Lada Largus и Lada Kalina-универсал
В семье две машины:калина и ларгус.Сравнивая и выбирая нужно учитывать индивидуальность каждого. Жене например по барабану за сколько секунд калина набирает сотку и на какой скорости она влетает в горку.Для нее есть два критерия: машина иль она едет...иль она стоит.Поэтому выбирая ту иль иную машину каждый ставит сам перед собой цель-что хочет получить.Сам до ларгуса отъездил два года на калине и два на приоре...И обе эти машины вспоминаю только добрым словом...Шумные-да,есть недостатки-да.но за все годы владения ни разу не подводили.
|
Цитата:
Всё едит отменно и с народом и с грузом и до 140 легко и резво у меня набирает скорость .(конечно если тошнить все время на четвертой 60км ,то с такой скорости только с низшей передачи разгон .Умение пользоваться КПП и всё там вертиться и крутится отменно .Для любителей тошнить на пятой 75 по трассам это не относится!)Моё имхо . |
До 2011 года в характеристиках 8 кл двигателя Калины стояло: крут. момент 120 н.м при 2700-3000 об. в мин. Позднее - 132 н.м. при 3750 об. мин.
Не это причина дискуссии? Моя 2011 года. До 4 тыс. крутится свободно, после 3000 чувствуется ощутимый подхват. Всё как в предыдущем 152 посте. |
У отца Ларгус-фургон, у меня Калина-универсал; Ларгус конечно более вместительный и просторный, Калина симпатичнее. Интересно "кроссовые" версии сравнить. Свесы то у ларгуса побольше будут.
|
Вложений: 2
|
Цитата:
на мой взгляд гусь красивше обмылка. имхо. |
Красивше, симпатичнее, а я говорю : Ларгус семейнее и практичнее. Имею обе эти машины, сыну передал калину. Так вот когда надо ему что-то перевезти или к тёще съездить, берёт мой Ларгус. Сами трое и родню ещё везёт.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Была люксовая калина (первая ещё), 11176. Взял в конце ноября ларгуса семиместного. Тоже люксовый.
Из первых впечатлений - ларгус конечно сарай по сравнению с калиной. На парковке маркетов уже так бодро не становлюсь между машинами, как на калине. Радиус поворота значительно снижает манёвренность на тесных стоянках. Множество ништяков калины, к которым привык за 6 лет, просто не представлены в ларгусе. А именно: нет штатной сигналки и следовательно, уведомления о незакрытой двери/капоте (я читал про "активацию", но на гарантийной машине не буду это делать), нет доводчика стёкол (очень удобная вещь, часто пользуюсь в калине), невозможно запрограммировать открытие только водительской двери с первого нажатия брелка (на калине именно так сделал), нет индикации мгновенной скорости (очень полезная штука в дальней поездке), температуры за бортом (это больше конечно блажь, но приятно когда есть). Эргономика конечно после калины просто атас - жопогрейку включать надо гинекологом быть, ручки управления печкой/обдувом очень низко расположены, мешает рычаг КПП на нечётных передачах. Калиновский пульт управления стёклами/зеркалами в двери водителя мне более удобен (дело привычки в общем-то). Вкратце говоря, я стал ещё более уважать калину после пересадки в ларгус. И это всё о первой калине речь была. Во второй ездил пару раз пассажиром, думаю она точно не хуже первой. |
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |