![]() |
Re: Непонятки по электрооборудованию...
Игорь, и еще - необходимо обязательно проверить вентилятор охлаждения двигателя, т к просто так доп.резистор (его термопредохранитель) не горит и контакты на реле не плавятся!
если имеются проблемы вентилятора то история повториться вновь Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Объясню, почему бьюсь за срочность машины. В августе у младшей дочери свадьба. Мы с женой напряглись и купили ей квартиру. Но сейчас фирмы строят дома, квартиры в которых - пустышки, нет не только водопровода, канализации, отопления, но и даже стен между комнатами, туалетом, ванной... Вот и тороплюсь, чтобы успеть. Дочь то любимая... Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, ремонт не состоялся. Дело в том, что ИПГ, как выяснилось, мне давал номера по каталогу, машину при этом не осматривали. Хотя она провела у них двое суток... Сегодня выяснилось, что резистор, каталожный номер которого мне написал ИПГ не подходит, так как заказывали резистор Рено, а у меня стоял фирмы БОШ. У этих двух резисторов разные точки крепления и защёлки. Помните, безобидную фразу в руководстве по ремонту: "Завод оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию без уведомления потребителя."
Вот я на это и попал. Резистор и коробку монтажного блока сегодня сдал в Авто dok. А во встреченном по дороге магазине Немецкие машины заказал Бошевский резистер. Обещали привезти завтра вечером. На ремонт записался на утро субботы в СТО, порекомендованном мне друзьями. |
Цитата:
ведь ездить летом вообще без вентилятора (первая скорость не работает из за доп.резистора, а вторая из за реле) не комильфо |
Цитата:
1) Моя безграмотность. 2) Слабые познания электрика. Его знаний хватает только на то, чтобы отказываться от всего, чего он не знает. А не знает он много... Ездить приходиться по такому алгоритму: печка включена на максимум, обдув на максимум, едешь и одним глазом следишь за дорогой, а другим - за приборной панелью. Примерно двадцать - тридцать минут на панели две палочки. Затем появляются четыре - сразу на обочину, глушу двигатель, поднимаю капот и жду примерно пол часа, пока двигатель остынет. Затем цикл повторяется... Сегодня так даже умудрился шесть мешков Волнослоя мастерам доставить... Олег, если не затруднит - ещё три вопроса: 1) Почему у меня 20 мин горит только две палочки? Столько времени даже зимой двигатель не прогревался. Не признак ли это неисправности датчика температуры? 2) Разъём для реле я купил. Но его провода в полтора раза тоньше, чем установленные на машине. Это не играет роли или провода на машине установлены с запасом? 3) Будучи у ОД попросил электрика проверить вентилятор. Его ответ: " А что его проверять? Я проверил рукой - крыльчатку не клинит, грязь в подшипниках при прокручивании не ощущается, при вращении вентилятора визга заклинившего подшипника не слышно. Значит - вентилятор полностью исправен." У Вас есть комментарии к этим рассуждениям? |
Цитата:
|
Цитата:
про алгоритм работы карлсона написано в 134 посте, к этому можно добавить что ДТОЖ установлен до термостата слушаю ваше обоснование что не работает термостат Добавлено через 7 минут Цитата:
данное проверяется при помощи диагностического оборудования Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Олег, извините за бестолковость, но чуть расширьте ответы:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://kealan.ru/upload/shop_3/3/8/9..._3895_2359.jpg Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
вам нужен обычный автоэлектрик, мало мальски разбирающийся в проводах и способный соединить два провода вместе. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |