![]() |
Re: ШРУСЫ
Цитата:
|
Нынче сподобился поменял в сервиЗе левый привод (замена 1000руб) проехался туды, сюды биения на кузове НЕТ! Механик прикололся-коробка Рено, а наклейка ВАЗ, на что я ответил, а привод GKN-SPIDAN. Ещё раз пощупал снятый привод, да есть радиальный люфт в стакане трипода в пределах 1мм. Механик сказал типа он у всех есть, на что я ему ответил - посмотри правый который прошел 103000км и сравни, заткнулся! Спец хренов. Перед началом работ сказал мне мол не суйтесь с советами не мешайтесь. Спору нет вдвоём они ну очень ловко с помощью лома, привод сдёрнули и поставили, отвернув стойку от цапфы. Масло с коробки не сливали, быстро присунули новый привод. Потом через верх сняв воздуховод отвернули пробку коробки и долили масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предстоит замена пыльника наружного ШРУСа поставленного в декабре прощлого года. Есть небольшой дефект пыльника, но как говорится "лучше перебдеть, чем недоблюсти". Менять пыльник решил по методике дружище Alex123007 с Неофициального, то есть стакан оставляем в коробке и масло не сливаем. Решил потренироваться на старом приводе, что сменил в декабре (смотри три поста выше). Разобрал снятый в прошлом году привод, по причине радиального люфта во внутреннем шарнире. Думал, что развалился трипод, отсюда и радиальный люфт - НЕТ. Трипод в полном порядке, пружина тоже в идеальном состоянии:
http://images.vfl.ru/ii/1559846047/c...26805134_m.jpg Вот ведь закавыка. Решил посоветоваться с ГУРУ. "А ты повнимательнее рассмотри "стакан" внутреннего шарнира и всё поймёшь" изрёк он!. http://images.vfl.ru/ii/1559846924/0...26805246_m.jpg Рассмотрел!!!!! При том что зрение у меня по причине возраста не ахти, а проще сказать тактильно ощутил пальцем. На двух приливах, по которым катаются роликовые подшипники трипода заметна выработка, отсюда радиальный люфт в шарнире. Кстати сказать ГУРУ посоветовал шарнир не выбрасывать, дабы сэкономить на деньгах! Когда на правом вылезет такая же байда надо просто поменять их местами, Правых стакан на левый привод и наоборот, ибо другие рабочие поверхности их работают только при движении автомобиля назад, посему и выработки в них никакой. Как-то так други мои. |
До покупки съёмника шруса я снимал стяжку большую внутреннего пыльника, и снимал шрус целиком без внутренней гранаты.Меняю пыльник наружней гранаты и при сборке через пыльник добавляю 2-3 кубика трансмиссионки в пыльник внутренней гранаты. После покупки съёмника шруса пришлось докупать стопорные кольца шруса\родные лопались при установке\. Сёдня в запасе держу 2-5 стопорных колец,2-3 пыльника и как минимум 1 шрус Кстати на КП зр5 пыльники отличаются от КП зр3. И оригинальные пыльники\которые пластмассовые\ стоят дороже, но и служат дольше.Главное при минус 30 не выезжать.Проверенно!
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4. |