![]() |
Re: Реле с паузой (регулируемой) на задний/передний стеклоочиститель
Цитата:
http://forum.ladalargus.net/attachme...6&d=1385551084 |
Вот в том то и дело , что по схеме получается, что при нажатии на подрулевой рычаг (вкл. омывателя лобового), плюс подается только на движок омывателя, возникает вопрос , а почему же тогда включаются дворники. Возможно на схеме не дорисована цепь и как вы говорите плюс поступает параллельно на омыватель и на контакт А7 ЦЭКБС ?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1113 |
Вот, то что нужно. Теперь все ясно. Спасибо, буду думать дальше.
|
всем привет! я теперь с вами!! что хочу сказать! решение хорошее и не дорогое!
единственный минус не запрограмировать на разность погоды! |
олег! а не подскажешь, про задний ст/очиститель? Куда и как подключать резистор снаружи реле, т.к. внутри реле все резисторы чип, очень мелкие. и сколько надо на паузу 10-12 сек?
|
Цитата:
|
Опять - спасибо!!!
|
Подключил на рено кенгу по последним схемам, реле 723-е. Провода у коммутационного блока не резал, ибо не знаю распиновку колодок блока. Пауза сейчас работает (регулируется), но при коротком включении омывателя дворники скребут 3 раза, при длительном - 6 раз (я так поимаю, что команду дает и реле 723-е и коммутационный блок - щелчки и оттуда и оттуда). И нет задержки подачи воды при включении дворника. Я так понимаю, что обязательно замкнуть провода у коммутационного блока. Подскажите на примере ларгуса, где их найти. На кенгу ничего найти не смог. прошу помощи, уж очень задалбывает, когда после омывателя ШЕСТЬ!!! раз дворники скребут уже сухое стекло.
|
и еще я так понимаю, что если на контакт А4 колодки не подключить контакт 86 реле, то стеклоочистителями будет управлять коммутационный блок салона, а не реле? То есть таким образом можно убрать 6 взмахов дворников после включения омывателя?
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |